C'est bientot l'aïd el fitr !!!
Pour ceux et celles qui ne savent pas , l'aïd el fitr est la fete de la fin du jeûne du mois de Ramadan. C'est l'occasion de se faire des cadeaux , de rendre visite a des amis , des retrouvailles , de charité , de faire plaisir aux gens et de faire des dons c'est la FETE quoi !!
Generalement , à cette occasion , nous faisons des patisserie que nous distribuons a nos voisins ,amis et famille.
Du coup je viens vous presentez 3 recettes que j'aime beaucoup : les boules de coco , les cornes de gazelles et les ghribia .
Boules de Coco
Ingrédients :
500g de farine
200g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
1/2 verre d'huile
confiture au choix
3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Noix de coco râpée
200g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
1/2 verre d'huile
confiture au choix
3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Noix de coco râpée
préparations :
Melangez les oeufs et le sucre . Incorporez l'huile , la farine et la levure , jusqu'a l'obtention d'une pate homogene.
Faites des petites boules , enfournez pendant environ 10minutes a 180°C.
Dans des petits ramequin, mettre la confiture avec la fleur d'oranger et dans un deuxieme la noix de coco.
Trempez ensuite vos boule dans la confiture/fleur d'oranger puis dans la noix de coco.

Ingrédients :
Pâte ==> 250g de farine
80 gr de beurre ramolli
eau de fleur d’oranger (3 cuillère à soupe )
Garniture ==> 200g d'amandes en poudre
70 gr de sucre
4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparations :
Pâte :
Mélanger les ingrédients en ajoutant de l'eau si necessaire pour obtenir une pâte très souple.
Laissez poser 15 min
Garniture :
Mélanger tous les ingrédients à la main et former des petits boudins de 5 cm de long
La partie difficile
Prendre une petite boule de pâte puis l’étaler
Découper un cercle à l’aide d’un emporte pièce ou verre
Déposer un boudin de farce
Donner une forme courbe pour obtenir une corne et couper tout autour pour enlever le surplus de pâte.
Cuire pendant 15 min à 180°C
Dés qu'elles sont cuites les roulés dans du sucre glace , ou dans du miel , avec des amandes .. selon les gouts
Les Ghribia

Ingrédients :
750g de farine
250g de beurre
250g de sucre
cannelle et fleur d'oranger
Preparation :
Travaillez a la main le beurre pour le ramollir , incorporez le sucre et mélanger jusqu'a ce que ça blanchisse . Ajoutez la farine tamisé et quelques gouttes de fleur d'oranger .
Il faut que le tout forme une pâte ferme .
Former des boules et saupoudrez le dessus avec la cannelle.
Enfournez pendant environ 10minutes a 180°C.
J'espere que les recettes vous plairons , je vous souhaite a vous et à toute votre famille un Aïd Mabrouk ! Pleins de bonnes choses pour vous , profitez de votre famille et vos amis , et continuez d'adorer , de remercier , d'aimer , de prier Allah (azzawajel) .
Saha aidkoum ;)
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