
Les maacouda est une recette algerienne , ce sont des galettes de pomme de terre aux epices .
Mais on peut le faire en deux versions , la versions traditionnel , ou la version "americaine" , cela depend de l'accompagnement que vous voulez faire.
La version traditionnel
Ingrédients :
8-9 pommes de terres
quelques branches de persil
2 oeufs
farine
2 oignons
ail/sel/poivre/safran/curcuma/ras el hanout

Faire cuire les patates et faire revenir les oignons coupés en dés .
Une fois les patates cuites , les écrasées en faire une "purée"
Ajoutez les oignons , le persil et les epices
Mettre les œufs dans une petite assiette et la farine dans une autre.
Former des boulettes , aplatir , trempez la dans les oeufs puis trempez dans la farine et faire frire .
La version "américaine"

Ingrédients :
8-9 pommes de terres
farine
2 oeufs
chapelure
ail/sel/poivre
Préparation :
Faire cuire les patates puis les écrasées afin de former une "purée"
Ajoutez les épices.
Mettre les œufs dans une petite assiette et la farine avec la chapelure dans une autre.
Former des boulettes , aplatir , trempez dans les œufs puis dans la farine et faire frire
Petit plus : Si comme moi vous êtes fan du KIRI n’hésitez pas en ajoutez. Quand vous formez votre boulette, introduisez un morceau de fromage dedans ;)
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