Dans notre entourage y a toujours au moins une personne qui serait prête a tuer pour avoir des bricks !
Normal, qui n'aime pas les bricks ?
En ce mois de Ramadan , c'est l'occasion où toute les femmes musulmanes ressortent leurs livres de recettes et passent quasiment leur après midi dans la cuisine.
Vous pouvez garnir vos bricks avec tout ce dont vous avez envie , thon , pommes de terre , crevette , saumon , poireaux , legumes , poulet ... Enfin bref quasiment tous les aliments que vous aimez.
J'ai choisis de vous partagez la recette des " bricks kiri ", et vous montrer les étapes de pliage, parce que avouons le c'est un peu galère.

500 g de viande haché
1 sachet de feuille de brick
4 pommes de terre
des portions de kiri ou vache qui rit ou du faux kiri ;)
1 oignons
sel , poivre , ail
Préparations :
Commencer par faire cuire les patates dans une casserole .
Émincez l'oignons faite le revenir dans une poêle avec un peu d'huile et les épices
Ajoutez la viande pour la faire pré cuire , attention a ne pas la laissez trop longtemps sur le feu sinon sa sera trop cuit.
Une fois les patates cuites , écrasez les pour en faire une "purée" avec des morceaux . Y ajoutez les kiri .
Mélangez avec la viande .
Placez la garniture dans la feuille de brick et faire frire dans une poêle ou mettre au four .
Il existe différentes façon de plier la feuille de brick : en carré , triangle , en héxagone remixé , en demi lune pour les gourmands ...
Perso' j'utilise la technique triangle.
Saha ftorkoum ! et bon courage a toutes celles qui sont derrières les fourneaux !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire