mercredi 24 juillet 2013

Mmmousse au ChOcOlAt

Salam Aleikoum, Bonjour, Hello, Hola !

C'est bien connue les femmes sont gourmandes , sa tombe bien je suis une femme et comment dire je suis gourmande. Mais pas la petite gourmandise de 16h genre " humm je mangerais bien une petite tarte a la fraise" non moi je vois les choses en grand !! La vrai GOURMANDISE !!

La nourriture est là pour être manger , donc je mange : D

Bref voila une nouvelle recette qui ravira les fan de chocolat , l'incontournable , la redoutable : 

MOUSSE AU CHOCOLAT !!!!!!!!!!!!!!!

Ingrédients :
-125 g de chocolat (au lait ou noir)
-4 œufs (on séparera le blancs du jaune)
-1 cuillère a café de sucre ou sucre vanillé (moi je préfère mettre une cuillère à café de chocolat en poudre déjà sucré et meme temps si ta plus de sucre en poudre chez toi *astuce de picsou*)

Préparation :
Montez les blancs en neige soit avec votre main et fouet si vous êtes championne de monde de montage d’œuf en neige soit, pour les plus feignante comme moi, avec un fouet électrique 


Faites fondre le chocolat au bain marie


















Les jaunes réservez les et ajoutez le sucre si vous n'avez pas choisie le chocolat en poudre (sinon vous mettez le chocolat en poudre avec le chocolat fondue)

Ajoutez le chocolat au jaune d'oeufs et melangez .
Une fois que vous etes sur sur sur que vos oeufs sont bien montez en neige c'est à dire que quand vous retournez le plat sa dégouline pas c'est ok .
Dans ce cas vous mettez l’équivalent de 2-3 cuillere a café des oeufs en neige et vous melangez au chocolat. Puis vous incorporez delicatement en 3 fois le reste des oeufs en neige, a chaque fois que vous mettez une cuillère vous mélangez en faisant des petit cercle avec votre fouet.

Ne vous inquietez pas si c'est un peu "liquide" en fait l'important c'est les petites bulles c'est sa qui va se transformez en mousse donc meme si c'est liquide mais que c'est bulleux c'est bon.

Une fois tout incorporez et mélangez (délicatement) vous mettez dans vos verrines et autre ustensiles que vous voulez . Mettre au frigo minimum 2 heures ( hé ouai va falloir etre patiente) !

Mais après je vous promet c'est tropppppppppppppppp boooooooonnnnnnnnnnnnnnnn





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