Me revoila avec une nouvelle recette : le m'semen, cette crepe feuilleté qui nous vient du Maghreb .
On peut la deguster de differentes facon , sucré ou salé , farcit ou non .
Moi perso' j'aime plus la version sucré avec du miel ou de la confiture , et en salé j'aime avec du Kiri ( oui je suis une grande fan du kiri )
Avis aux amateurs d'huile, avec cette recette vous ferez monter votre taux de cholesterol ! Mais on s'en fiche c'est trop bon !
Ingrédients :
-Farine
-Semoule fine
-Beurre
-Huile
-1 pincée de sel
Habituellement, quand je fais cette recette, j'en fais des masses j'utilise soit 1kg soit 500 g .
Quoi qu'il arrive se sera la même quantité pour la semoule et la farine, si vous décidez de faire 1kg vous devrais mettre 1kg de farine 1kg de semoule , si 500g , 500g de farine et 500g de semoule...
Pour le coup , j'ai utilisé une tasse :
Preparation :
Dans un saladier , versez la farine , la semoule et le sel , ajoutez de l'eau jusqu’à formation d'une pâte.
Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes pour la travaillez et pour vous faire les bras ( parce que oui ! faire a manger c'est faire une activité physique !)
Faire des boules, les huiler comme sa la pate durcit pas .
Huilez votre plan de travail et là c'est parti !! vous allez étaler la pate finement aussi largement que vous pouvez , huilez et pliez .
A chaque fois que vous pliez vous rajoutez du beurre (préalablement fondu).
Quand elles sont toutes prête , prenez la première que vous avez fait et l’aplatir en l’élargissant un peu puis mettre sur votre plaque en fonte , ou poêle.
Régalez-vous bien !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire